かきのブイヤベース

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:207kcal

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魚介の旨みが溶け込んだコク深いスープ。ワインと相性◎

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    5cm

  • セロリ

    10cm

  • にんにく

    1片

  • トマト

    1/2個

  • 白ワイン

    適量

  • 3カップ

  • 冷凍かき

    6個

  • あさり

    6個

  • むきえび

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    野菜はすべてみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に火をかけ、オリーブオイル、にんにくを入れる。

  3. 3.

    香りが出てきたら手順1の玉ねぎ、にんじん、セロリと白ワインを加え、中火でじっくり炒める。

  4. 4.

    手順3の鍋に水を入れ、手順1のトマトと魚介を加えて煮る。

  5. 5.

    器に盛り、オリーブオイルを数滴足らして完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。