根菜たっぷりカレー
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:659kcal
大根やこんにゃくの食感が楽しい!新感覚カレー。
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豚バラ肉
100g
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塩・こしょう
適量
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カレーパウダー
適量
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具だくさん汁の野菜ミックス
200g
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サラダ油
適量
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水
3カップ
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絹ごし豆腐
1/2丁
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こんにゃく
1/2パック
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カレールウ
2皿分
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ご飯
茶碗2杯分
●作り方
- 1.
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう、カレーパウダーを振っておく。こんにゃくはひとくち大に切る。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、火にかけ、手順1の豚バラ肉、具だくさん汁の野菜ミックスを炒める。
- 3.
全体がなじんだら具材を鍋に移し、水を入れて火にかける。沸いてきたら弱火にし、手順1のこんにゃくを加え15分ほど煮る。
- 4.
手順3の鍋に、絹ごし豆腐をちぎりながら入れる。
- 5.
一度火を止め、カレールウを入れてかき混ぜながら溶かし、5分ほど火を通す。
- 6.
器にご飯とカレーを盛り、完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。