秋鮭と大根のレモンマリネ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:234kcal
旬の秋鮭をイタリアンドレッシングに漬けた、さわやかな味わい。
-
骨抜き生秋鮭
2切
-
大根
5cm
-
レモン
1/4個
-
ミニトマト
4個
-
塩
適量
-
イタリアンドレッシング
大さじ2
●作り方
- 1.
骨抜き生秋鮭はひと口大に切り、フライパンで焼く。レモン、ミニトマトはスライスする。
- 2.
大根は皮をむき、ピーラーで薄くスライスし、軽く塩(分量外)をふる。水気はキッチンペーパーでふき取る。
- 3.
手順1の秋鮭をトレイに移し、手順2の大根と、イタリアンドレッシング、レモン、ミニトマトを加えよく混ぜ合わせる。
- 4.
味がなじんだら、器に盛り完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。