干し野菜のソテー ヨーグルトのドレッシング
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:145kcal
焼いた野菜と相性の良い、酸味のきいたソースをかけて。彩り良く仕上げましょう。※野菜を干す時間がかかります。
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ミニトマト
適量
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れんこん
適量
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かぼちゃ
適量
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なす
適量
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さつまいも
適量
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ごぼう
適量
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しいたけ
適量
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大根
適量
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水切りヨーグルト
大さじ1
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オリーブオイル
大さじ1
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ワインビネガー、または酢
小さじ2
●作り方
- 1.
野菜は食べやすい大きさに切り、ネットやザルに重ならないように並べ、あらかじめ3時間ほど干しておく。
- 2.
ボウルに水切りヨーグルト、オリーブオイル、ワインンビネガーを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3.
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき火にかけ、手順1の干し野菜をソテーする。
- 4.
焼き上がった干し野菜を皿に並べ、手順2のドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。