きのこのスープご飯
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:336kcal
「国産きのこのスープ」を使った、簡単オシャレなスープご飯。
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国産きのこのスープ
2個
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玉ねぎ
1/4個
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トマト
1/2個
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おろしにんにく
少々
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パセリ
適量
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白ワイン
適量
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粉チーズ
適量
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黒こしょう
適量
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ご飯
茶碗2杯分
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水
320ml
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バター
10g
●作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りに、トマトは粗みじん切りにする。
- 2.
鍋にバター、おろしにんにく、手順1の玉ねぎを入れて軽く炒め、トマトを加え白ワインをふる。
- 3.
手順2の鍋に国産きのこのスープ、水を入れ、パセリ、粉チーズ、黒こしょうを加える。
- 4.
器にご飯を盛り、手順3のスープをかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。