もちとミートソースの月見グラタン
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:773kcal
おもちで作るなんちゃってグラタン!卵をプラスしてゴージャスに。
-
切り餅
4個
-
ミートソース
2パック
-
バター
適量
-
卵
2個
-
とろーりミックスチーズ
適量
●作り方
- 1.
切り餅は横に半分に切り、ミートソースは温めておく。
- 2.
耐熱の器にバターを塗り、手順1のミートソースを半分入れ、切り餅を並べる。
- 3.
残りのミートソースをかけ、とろーりミックスチーズを振りかけ、オーブンで加熱する。
- 4.
チーズが溶けてきたら卵を割り入れ、再び加熱する。卵が好みの固さになったら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。