月見ジャンボバーガー
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:690kcal
インパクト大な、びっくりサイズの月見バーガー。
-
バンズ
2個
-
煮込みハンバーグ
2個
-
卵
2個
-
レタス
2枚
-
トマト
1/4個
-
バター
適量
●作り方
- 1.
バンズは横に三等分し、フライパンで軽く温める。
- 2.
煮込みハンバーグは温め、卵は目玉焼きにする。
- 3.
レタスは大きめにちぎり、トマトは厚めにスライスする。
- 4.
バンズの切り口にバターを薄く塗り、レタス、トマト、バンズ、ハンバーグ、目玉焼き、バンズの順にのせて挟む。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。