サカナおにぎり
●材料 1人分
時間:5分以内
ヒレやウロコをつけて、本物のお魚そっくりに。1歳半以上
-
さつまいものうらごし
2個
-
にんじん
1cm
-
ハム
適量
-
ご飯
子ども用茶碗1杯分
-
焼のり
適量
-
スパゲッティ
1本
●作り方
- 1.
解凍したさつまいものうらごしをご飯に混ぜて丸くにぎり、焼のりで目とウロコをつけ、ハムで口をつける。
- 2.
薄く切ったヒレ用のにんじんに、短く折ったスパゲッティを刺して、手順1のおにぎりにくっつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。