しらすの汁飯
●材料 1人分
時間:5分以内 カロリー:307kcal
5分でできるあっさりご飯。だしとしらすの香りを堪能。
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国内産しらす干し
50g
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ゆず白菜
30g
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だし汁
1カップ
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小ねぎ
適量
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ご飯
茶碗1杯分
●作り方
- 1.
ゆず白菜は粗みじん切りにする。
- 2.
茶碗にご飯を盛り、国内産しらす干し、手順1のゆず白菜をのせる。
- 3.
手順2のご飯に、だし汁を周りから回しかけ、小ねぎをのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。