シーフードカレーのパエリア風

  • 焼く

材料 1人分

時間:30分  カロリー:418kcal

印刷する

ホイルで包んだ簡単パエリア。魚介×カレーの風味がGOOD!

  • 具の大きなシーフードミックス

    100g

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • カレールウ

    20g

  • パプリカ

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    ご飯とカレールウを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    具の大きなシーフードミックスは解凍し、水気を切り、塩・こしょうをしておく。

  3. 3.

    パプリカは短冊切りにする。

  4. 4.

    アルミホイルに手順1のご飯を敷き詰め、手順2のシーフードミックス、手順3のパプリカを散りばめる。

  5. 5.

    手順4を包み、魚焼き器で12分ほど火を通す。

ポイント/注意点

カレールウは、前日の残り物などでOKです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。