サフランライス

  • 焼く

材料 6人分

時間:45分 

印刷する

2012年6月のスパイスカレッジでご紹介したレシピです。

  • 3カップ

  • 3.3カップ

  • サフラン(ホール)

    ひとつまみ

  • バター

    10g

  • 小さじ1

作り方

  1. 1.

    米を研ぎ、炊飯器に入れ、目盛りに合わせて水を加える。サフラン(ホール)を加え、20分ほど置く。

  2. 2.

    全体を混ぜ、バターと塩を加えて、炊飯器で炊く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。