夏野菜とモロヘイヤのトマトクリームスープ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:219kcal
コンソメや生クリームで味付けし、野菜嫌いなお子さんでも飲みやすく仕上げました。
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モロヘイヤ
90g
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なす
1/2本
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ほうれん草
50g
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コーン
大さじ4
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トマトジュース
2缶
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生クリーム
大さじ3
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コンソメ顆粒
大さじ1
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オリーブオイル
少々
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こしょう
少々
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白ワイン
少々
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パセリ
少々
●作り方
- 1.
モロヘイヤ、なす、ほうれん草は粗みじん切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを引き、中火で手順1の野菜とコーンを炒める。
- 3.
手順2に白ワインをふり、トマトジュースを入れ、コンソメ、こしょうをふり、味をととのえる。
- 4.
手順3をボウルに入れ、氷水で冷やす。
- 5.
手順4のボウルに生クリームを加え混ぜ器に盛り、パセリをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。