ラタトゥイユリゾット
●材料 1人分
時間:5分以内
旬の野菜をたっぷり使ってリゾットに。※大人用のレシピも掲載しています。「ラタトゥイユ」で検索してください。12~18か月
-
ズッキーニ 粗みじん切り
大さじ1
-
パプリカ 粗みじん切り
大さじ1
-
なす 粗みじんぎり
大さじ1
-
ご飯
子ども用茶碗1/2杯
-
水
1/3カップ
-
トマトソース
適量
●作り方
- 1.
鍋にみじん切りにした野菜、水、トマトソースを入れ火にかける。沸いてきたらご飯を加える。
- 2.
手順1がリゾット状になったら器に盛り完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。