ポークチャップ

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

お肉も野菜もしっかり摂れちゃううれしいおかず。※大人用のレシピも掲載しています。「のびのびポークとなすのチリソース」で検索してください。3歳以上

  • 黒豚ロース生姜焼用

    1枚

  • なす 角切り

    大さじ1

  • トマト 角切り

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1/2

  • 適量

作り方

  1. 1.

    黒豚ロース生姜焼用をフライパンで焼き、食べやすく切り、器に盛る。

  2. 2.

    フライパンになすとトマトを入れ火にかけ、ケチャップ、水を加える。

  3. 3.

    手順2を手順1の豚肉にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。