枝豆と蒸し鶏のサラダ
●材料 1人分
時間:5分以内
カラフル具材であかちゃんの食欲アップ!※大人用のレシピも掲載しています。「枝豆冷し中華」で検索してください。3歳以上
-
蒸し鶏(ささみ)
1/3切
-
枝豆
10粒
-
トマト
適量
-
錦糸卵
適量
-
しょうゆ
適量
-
水
適量
●作り方
- 1.
蒸し鶏(ささみ)はほぐし、枝豆は薄皮をむき半分にし、トマトはざく切りにする。
- 2.
手順1の材料をボウルに入れ、しょうゆ、水を加え混ぜる。
- 3.
手順2を器に盛り、錦糸卵を添えて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。