挽き肉とコーンのパスタ
●材料 1人分
時間:15分
手早く作れるあかちゃんパスタ!※大人用のレシピも掲載しています。「挽肉のレタス包み」で検索してください。3歳以上
-
スパゲッティ(1.6mm)
20g
-
炒めた挽き肉
大さじ1
-
コーン
大さじ1/2
-
ケチャップ
適量
-
塩・こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、食べやすく折ったスパゲッティ(1.6mm)を茹でる。
- 2.
手順1のスパゲッティを、炒めた挽き肉、コーン、ケチャップ、塩・こしょうと混ぜ合わせる、器に盛り完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。