タルタルソースのカルパッチョ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:408kcal
トマト風味のタルタルソースで、新感覚カルパッチョが誕生!
-
まぐろ
4切
-
甘えび
4尾
-
ゆで卵
1個
-
玉ねぎ みじん切り
大さじ4
-
ピクルス みじん切り
大さじ4
-
パセリ みじん切り
大さじ4
-
セロリ みじん切り
大さじ4
-
マヨネーズ
大さじ4
-
レモン汁
大さじ4
-
マスタード
少々
-
砂糖
少々
-
塩・こしょう
少々
-
イタリア産カットトマト
大さじ2
-
エキストラバージンオリーブオイル
少々
-
ベビーリーフ
適量
-
レタス
適量
●作り方
- 1.
ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリ、セロリはみじん切りにする。
- 2.
手順1とマヨネーズ、レモン汁、マスタード、砂糖、塩・こしょうを混ぜ、タルタルソースを作る。
- 3.
手順2のタルタルソース大さじ4とカットトマトを混ぜる。
- 4.
皿にまぐろ、甘えび、ベビーリーフ、レタスを並べ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、タルタルソースを添える
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。