うめ風味のドレッシングパスタ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:460kcal
仕上げのカッテージチーズで、梅の酸味がマイルドに。
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イタリアスパゲッティ(1.4mm)
160g
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梅干し
4個
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しょうゆ
大さじ1
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オリーブオイル
大さじ2
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大葉
3枚
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コンソメスープ
大さじ3
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砂糖
少々
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白いりごま
少々
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黒こしょう
少々
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カッテージチーズ
大さじ3
●作り方
- 1.
イタリアスパゲッティ(1.4mm)は表示時間よりも2~3分長めに茹で、氷水で締め、水気を切る。
- 2.
梅干しは種を取り、包丁で細かくたたきボウルに入れる。
- 3.
大葉はみじん切りにし、他の材料と共にボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4.
梅ドレッシングにパスタを混ぜ、器に盛り、カッテージチーズをまぶして完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。