さつま揚げとキャベツのマリネ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:157kcal
いつものさつま揚げをマリネに変身。さっぱりなのに食べごたえあり。
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鹿児島さつまあげ 枝豆天・コーン天
2枚
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キャベツ
3枚
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にんじん
5cm
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玉ねぎ
1/4個
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浅漬けの素
大さじ1/2
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オリーブオイル
大さじ1
●作り方
- 1.
鹿児島さつまあげ 枝豆天・コーン天は薄く切る。キャベツは短冊切り、にんじん、玉ねぎは千切りにする。
- 2.
手順1のさつまあげと野菜をボウルに入れ、浅漬けの素、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 3.
手順2のボウルを冷蔵庫に入れ、味がなじんだら器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。