さんまガーリックオイル焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:491kcal

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骨なしさんまを、にんにくとオリーブオイルでカリッと香ばしく。

  • パクパクさんま

    2枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • パセリ

    適量

  • 小麦粉

    適量

作り方

  1. 1.

    パクパクさんまを食べやすい大きさにカットし、塩・こしょうで味をつけておく。

  2. 2.

    にんにくはスライスして中の芯を取っておく。パセリはみじん切りにする。

  3. 3.

    キッチンペーパーで手順1のさんまの水気を取り、小麦粉を付けてはたく。

  4. 4.

    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを引き、さんまを皮の方から焼く。

  5. 5.

    焼けてきたらひっくり返し、手順2のにんにくを加える。

  6. 6.

    火を止め、手順2のパセリのみじん切りを加え、器に盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。