枝豆のポタージュ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

やさしい味と色合いで、飲みやすく仕上げました。9~11か月

  • 北海道のむき枝豆

    10個

  • 豆乳

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ、火にかける。沸いたら北海道のむき枝豆を入れ、10分ほど茹でる。

  2. 2.

    柔らかくなったらザルに開け、熱いうちにボウルに入れ、スプーンでつぶす。

  3. 3.

    鍋に豆乳を入れ、火にかける。温まったら、手順2のつぶした枝豆を加える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。