親子丼風おじや

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

鶏ひき肉とたまごスープで、大人の親子丼さながらに。1歳半以上

  • たまごスープ

    1人前

  • 鶏ひき肉

    大さじ1/2

  • ご飯

    子ども用茶碗1/2

  • 1カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ、火にかける。沸いたら鶏ひき肉を入れ、アクを取る。

  2. 2.

    手順1の鍋にご飯を入れる。柔らかくなったらたまごスープを入れ、火を止める。

  3. 3.

    手順2のたまごスープが戻ったら、器に盛って完成。

ポイント/注意点

スープの味が濃いめなので、水の量を調節してください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。