ほうれん草のえびそぼろ丼(離乳食)

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

ほうれん草とえびが入った、カラフルなベビー丼ぶり。1歳半以上※大人用のレシピも掲載しています。「おかかとほうれん草のえびそぼろ丼」で検索してください。

  • えび

    1本

  • ほうれん草

    1本

  • ご飯

    30g

  • 1/3カップ

作り方

  1. 1.

    えびとほうれん草は、粗みじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、火にかける。沸いたら手順1のえびとほうれん草と、ご飯を加えて煮る。

  3. 3.

    手順2のえびとほうれん草に火が通ったら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。