さんまのみりん干し丼
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:327kcal
焼いて、ほぐして、のっけるだけ!※同じ材料で離乳食が作れます。「さんまのみりん干し丼(離乳食)」で検索してください。
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パクパクさんまみりん干し
2枚
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卵
1個
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長ねぎ
5cm
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みょうが
適量
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ご飯
茶碗2杯分
●作り方
- 1.
パクパクさんまみりん干しをグリルで焼く。熱いうちにほぐしておく。
- 2.
卵を薄く焼き、錦糸卵を作る。長ねぎとみょうがは千切りにする。
- 3.
丼ぶりにご飯を盛り、手順1のほぐしたさんまを中央に盛る。
- 4.
手順2の錦糸卵を周りに散らし、さんまの上に手順2の長ねぎとみょうがを飾って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。