さんまのみりん干し丼

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:327kcal

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焼いて、ほぐして、のっけるだけ!※同じ材料で離乳食が作れます。「さんまのみりん干し丼(離乳食)」で検索してください。

  • パクパクさんまみりん干し

    2枚

  • 1個

  • 長ねぎ

    5cm

  • みょうが

    適量

  • ご飯

    茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    パクパクさんまみりん干しをグリルで焼く。熱いうちにほぐしておく。

  2. 2.

    卵を薄く焼き、錦糸卵を作る。長ねぎとみょうがは千切りにする。

  3. 3.

    丼ぶりにご飯を盛り、手順1のほぐしたさんまを中央に盛る。

  4. 4.

    手順2の錦糸卵を周りに散らし、さんまの上に手順2の長ねぎとみょうがを飾って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。