蒸し鶏とトマトの冷製パスタ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:536kcal
仕上げのねぎソースが蒸し鶏にぴったり!
-
華色そうめん
100g
-
若鶏モモ肉
1/2枚
-
トマト
1個
-
長ねぎ
1/4本
-
ごま油
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ2
-
レモン汁
小さじ1
-
酒
少々
-
塩
少々
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
若鶏モモ肉は塩・こしょうをし、耐熱皿にのせて少量の酒を振りかける。
- 2.
手順1にラップをし、レンジで5分ほど加熱する。粗熱が取れたら薄く切る。
- 3.
ボウルに粗みじん切りにした長ねぎ、塩・こしょう、ごま油、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜる。
- 4.
華色そうめんを茹で、冷水で冷まし水気をよく切る。トマトを薄く切る。
- 5.
器にそうめん、鶏肉を盛りつけ、手順4のトマトを飾り、手順3のねぎソースを回しかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。