白身魚と大葉の冷製パスタ風
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:400kcal
さっぱりと味つけした、やわらかな白身魚をのせて。
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華色そうめん
100g
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刺身用白身魚
2切
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みょうが
1本
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大葉
3枚
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だし汁
大さじ2
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めんつゆ
大さじ3
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オリーブオイル
大さじ2
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塩・こしょう
適量
●作り方
- 1.
刺身用白身魚はめんつゆに漬け込んでおく。
- 2.
大葉を千切りにし、みょうがは千切りにしたあと水にさらす。
- 3.
華色そうめんを茹で、冷水で冷まし水気をよく切る。塩・こしょうしてオリーブオイルを絡める。
- 4.
手順3のそうめんを器に盛り、手順1の白身魚を切り、そうめんの上に盛りつける。みょうがと大葉を飾り、完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。