コンビーフのパテ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:187kcal

印刷する

クリーミーでマイルドなパテを、フランスパンにのせて。

  • コンビーフ

    1/2缶

  • クリームチーズ

    50g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • フランスパン

    お好みで

作り方

  1. 1.

    常温にしておいたクリームチーズと、コンビーフ、マヨネーズをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    2cmくらいにスライスしたフランスパンを、軽くオーブンで温める。

  3. 3.

    手順1のパテを小鉢に詰め、お好みであらびきこしょうなどを振り、パンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。