米粉のクレープサラダ
●材料 3人分
時間:15分 カロリー:444kcal
もっちり生地&シャキシャキ野菜の食感を楽しめるクレープサラダ。※同じ材料で離乳食が作れます。「米粉のクレープサラダ」で検索してください。
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米粉
100g
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卵
2個
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塩
少々
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オリーブオイル
少々
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砂糖
少々
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水
120cc
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北海道のつぶコーン
150g
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トマト
1個
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きゅうり
1本
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レタス
2枚
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シーチキン
1缶
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マヨネーズ
大さじ2
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玉ねぎ
1/2個
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みず菜
1/7袋
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ドレッシングまたはタルタルソースなど
適量
●作り方
- 1.
ボウルに卵を割り入れよくほぐした後、塩・オリーブオイル・砂糖・水・米粉を加える。
- 2.
フライパンを弱火で熱し、油を薄く引き、手順1の生地を焼く。
- 3.
鍋に湯を沸かし塩を加え、北海道のつぶコーンを湯通しする。
- 4.
皿に野菜とシーチキンマヨネーズを盛り付けて、クレープを添える。各自で巻いて食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。