ツナのピカディーリョ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:499kcal
細かく刻んだ野菜をオリーブオイルとビネガーで和えました。仕上げにツナを加えて食べごたえ充分。※寝かせる時間がかかります。
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ライトツナフレーク(かつお油無添加)
1缶
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パプリカみじん切り
大さじ1
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トマトみじん切り
大さじ1
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ズッキーニみじん切り
大さじ1
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黒オリーブみじん切り
大さじ1
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きゅうりみじん切り
大さじ1
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にんじんみじん切り
大さじ1
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玉ねぎみじん切り
大さじ1
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オリーブオイル
100g
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ワインビネガー
少々
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レモン汁
少々
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おろしにんにく
少々
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塩・こしょう
少々
●作り方
- 1.
ボウルにみじん切りにした野菜を入れ、おろしにんにく・塩こしょう・ワインビネガー・レモン汁を加える。
- 2.
手順1の材料を混ぜながら、オリーブオイルを少しずつ加える。
- 3.
冷蔵庫に入れ、半日寝かせる。仕上げにライトツナフレーク(かつお油無添加)を盛りつけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。