大豆とひじきのドライパック・チーズのケークサレ
●材料 2人分
時間:45分 カロリー:475kcal
大豆の食感とチーズのコクが、ついついクセになります。
-
ケークサレ(生地)
2人分
-
大豆とひじきのドライパック
60g
-
カットチーズ
40g
●作り方
- 1.
大豆とひじきは粗く刻み、キッチンペーパーなどで十分に水気をふき取る。カットチーズはさいの目に切る。
- 2.
型に生地を半量入れて手順1を加える。その上から残りの生地を流し入れる。
- 3.
手順2を180度に熱したオーブンで30~35分ほど焼いて完成。
●ポイント/注意点
ケークサレ(生地)の作り方は、別レシピ「ケークサレ(生地)」を参照してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。