ほうれん草・カットベーコン・ナッツのケークサレ

  • 焼く

材料 2人分

時間:45分  カロリー:610kcal

印刷する

生地はふっくらもちもち、味はまるでキッシュです。

  • ケークサレ(生地)

    2人分

  • 国産バラ凍結カットほうれん草

    50g

  • 国産バラ凍結カットベーコン

    50g

  • ピーナッツ・アーモンドなどのナッツ類

    40g

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせて電子レンジで火を通す。火が通ったら取り出し、キッチンペーパーなどで十分に水気をふき取る。ナッツ類は粗く刻んでおく。

  2. 2.

    型に生地を半量入れて手順1とカットベーコンを加える。その上から残りの生地を流し入れる。

  3. 3.

    手順2を180度に熱したオーブンで30~35分ほど焼いて完成。

ポイント/注意点

ケークサレ(生地)の作り方は、別レシピ「ケークサレ(生地)」を参照してください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。