生ハムと洋梨のピンチョス
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:195kcal
イタリア産&スペイン産の生ハムと、洋梨を使ったひと口サイズの簡単おつまみ。
-
イタリア産生ハム&スペイン産生ハムセット
各3枚
-
洋梨
1個
-
オリーブ
3個(1/3カットにする)
●作り方
- 1.
皮をむいた洋梨をくし形に切り、半分に切った生ハムを巻き付けてオリーブをのせ、楊枝などで止めて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。