えびグラタン(離乳食用)

  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

印刷する

プリプリのえびが入った赤ちゃん用ミニグラタン。1歳半以上※大人用のレシピも掲載しています。「えびグラタン」で検索してください。

  • むきえび(冷凍)

    2尾

  • たまねぎ

    少々

  • じゃがいも

    少々

  • マッシュルーム缶

    少々

  • ホールコーン

    少々

  • ホワイトソース

    少々

  • 牛乳

    少々

  • パン粉

    少々

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    むきえびは解凍し、キッチンペーパーなどで水気をふき取ったら、みじん切りにする。たまねぎ・じゃがいも・マッシュルームもみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をひいて火にかけ、手順1の具材をすべて入れて炒める。

  3. 3.

    手順2にホールコーン・ホワイトソース・牛乳を加えて煮込む。

  4. 4.

    手順3を器に盛ってパン粉を散らし、オーブントースターで表面に焼き目がつくまで焼き上げて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。