カルボナーラスパゲッティ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:886kcal

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チーズたっぷり、レストラン級のコクうまカルボナーラです。※同じ材料で離乳食が作れます。「カルボナーラスパゲッティ(離乳食用)」で検索してください。

  • スパゲッティ

    200g

  • ベーコン

    60g

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • ミックスチーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン

    適量

  • にんにく

    1片

  • 卵黄

    2個分

  • 生クリーム

    1カップ弱

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

  • パセリ

    少々

  • 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、塩をふりかけてパスタを茹でる。茹で上がったらザルに移し、水気を切る。

  2. 2.

    ベーコンは角切りにし、パセリはみじん切りにする。

  3. 3.

    ボウルに卵黄と生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル・つぶしたにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら手順2のベーコンを加えて炒める。火が通ったらにんにくを取り除き、白ワインをふりかける。

  5. 5.

    手順4のフライパンの火を止め、パルメザンチーズ・ミックスチーズ・手順1のスパゲッティを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    手順5に手順3を加えて味を調える。器に盛り黒こしょうをふりかけ、手順2のパセリを散らしたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。