カルボナーラスパゲッティ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:886kcal
チーズたっぷり、レストラン級のコクうまカルボナーラです。※同じ材料で離乳食が作れます。「カルボナーラスパゲッティ(離乳食用)」で検索してください。
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スパゲッティ
200g
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ベーコン
60g
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パルメザンチーズ
大さじ1
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ミックスチーズ
大さじ1
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オリーブオイル
適量
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白ワイン
適量
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にんにく
1片
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卵黄
2個分
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生クリーム
1カップ弱
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塩
少々
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黒こしょう
少々
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パセリ
少々
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水
適量
●作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、塩をふりかけてパスタを茹でる。茹で上がったらザルに移し、水気を切る。
- 2.
ベーコンは角切りにし、パセリはみじん切りにする。
- 3.
ボウルに卵黄と生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4.
フライパンにオリーブオイル・つぶしたにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら手順2のベーコンを加えて炒める。火が通ったらにんにくを取り除き、白ワインをふりかける。
- 5.
手順4のフライパンの火を止め、パルメザンチーズ・ミックスチーズ・手順1のスパゲッティを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
- 6.
手順5に手順3を加えて味を調える。器に盛り黒こしょうをふりかけ、手順2のパセリを散らしたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。