海の幸クリーム煮
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:535kcal
海の幸がたっぷり入った、クリームシチュー仕立ての一品。※同じ材料で離乳食が作れます。「海の幸クリーム煮(離乳食用)」で検索してください。
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シーフードミックス
80g
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ほたて
2個
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パーナ貝
2個
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たまねぎ
1/2個
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じゃがいも
1個
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にんじん
1/3本
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とうもろこし
1/4本
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ホワイトソース
1/2缶
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生クリーム
1/2カップ
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白ワイン
適量
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塩・こしょう
適量
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ナツメグ
適量
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パセリ
少々
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サラダ油
適量
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バター
適量
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水
適量
●作り方
- 1.
シーフードミックスを解凍し、ほたて・パーナ貝を混ぜ合わせて塩・こしょうをふりかける。
- 2.
じゃがいも・にんじんは皮をむいて乱切りにする。たまねぎ・パセリはみじん切りにする。
- 3.
鍋にお湯を沸かし、とうもろこしと手順2のじゃがいも・にんじんを茹でる。茹で上がったらザルに移し、水気を切る。
- 4.
ボウルにホワイトソース・生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。
- 5.
フライパンにサラダ油・バターを入れて火にかけ、手順2のたまねぎを炒める。そこへ手順1のシーフードミックスを加え、弱火で炒めてから白ワインをふりかける。
- 6.
手順5に手順4のソース・手順3の野菜を入れて味を調える。器に盛り、手順2のパセリを散らしたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。