豚肉のストロガノフ(離乳食用)

  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

印刷する

まろやかソースで煮込んだ、おじや風ストロガノフ。1歳半以上※大人用のレシピも掲載しています。「豚肉のストロガノフ」で検索してください。

  • 豚ブロック

    30g

  • たまねぎ

    適量

  • ピーマン

    適量

  • マッシュルーム缶

    適量

  • 少々

  • ごはん

    少々

  • パセリ

    少々

  • 【ソース】

  • ヨーグルト

    少々

  • ケチャップ

    少々

  • 牛乳

    少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    豚ブロックを包丁の背でよく叩き、粗みじん切りにして軽く塩をふりかける。

  2. 2.

    たまねぎ・ピーマン・マッシュルームはみじん切りにする。

  3. 3.

    鍋に【ソース】の水を入れて火にかけ、沸いたら手順1の豚ブロック・手順2の野菜を入れて火を通す。

  4. 4.

    手順3に【ソース】の残りの材料とごはんを加えて煮込む。

  5. 5.

    器に手順4を盛り、刻んでおいたパセリをふりかけたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。