たこのカルパッチョ ドレッシングソース
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:156kcal
シャキシャキの千切り野菜と、プリプリのたこを使ったカラフルカルパッチョ。
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たこの足
5cm
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パプリカ
適量
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きゅうり
適量
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ミニトマト
適量
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みょうが
1/2個
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オリーブオイル
大さじ2
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ポン酢
大さじ1/2
●作り方
- 1.
パプリカ・きゅうり・みょうがを千切りにし、ミニトマトは4つ切りにする。みょうがは水にさらしておく。
- 2.
たこの足を薄切りにして皿に盛る。
- 3.
ボウルにオリーブオイル・ポン酢を入れて撹拌し、半量を手順2の上から回りかける。
- 4.
手順1のパプリカ・きゅうり・ミニトマトを残った手順3のドレッシングに加えて混ぜ合わせ、手順3のたこの上に盛り付ける。
- 5.
手順1のみょうがの水気を十分に切り、手順4に飾り付けたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。