スープチャーハン
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:414kcal
eva51さんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。いつものチャーハンに貝柱入りスープをかけるだけ!おもてなし料理にも。
-
冷凍チャーハン
1パック
-
貝柱スープ(粉末)
適量
-
ほたて(缶)
1缶
-
水
2カップ
-
万能ねぎ
適量
●作り方
- 1.
熱したフライパンで冷凍チャーハンを炒め、深めの器に盛る。
- 2.
鍋にお湯を沸かし、貝柱スープ・ほたて(缶)を加えて味を調える。
- 3.
手順1のチャーハンの上から手順2のスープをかけ、刻んだ万能ねぎをふりかけたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。