ほぺたんオープンサンド

  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

印刷する
  • 青のり(背景)

  • ガーリックマーガリン(背景)

  • ちくわ(髪の毛)

  • おさかなソーセージ(ほっぺ)

  • スライスチーズ(顔)

  • のり(目・鼻・口)

  • ブロッコリー(付け合せ)

作り方

  1. 1.

    【ほぺたんの顔がうまくできるか心配がある・・・・】ほぺたんの使い方などから、ほぺたんの顔をトレース用紙などで書き写し、輪郭にそって切り取る。

  2. 2.

    【ほぺたんの顔がうまくできるか心配がある・・・・】切り取ったほぺたんの顔をスライスチーズの上にのせて、スライスチーズをほぺたんの顔型にそって切り取れば、かわいいほぺたんの完成!

  3. 3.

    ほぺたんの顔には自信がある!】もちろん、フリーハンドでOKです。かわいいほぺたんの顔を作ってくださいね。

  4. 4.

    材料を食パンにのせて焼きましょう

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。