ヘルシービーフストロガノフ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:357kcal
長時間の煮込みは必要なし!手軽に出来てカロリー控えめなうれしい一品。
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牛小間切
60g
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たまねぎ
1/4個
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生しいたけ
1個
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白飯
180g
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パセリ
少々
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小麦粉
適量
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デミグラスソース
100cc
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水
50cc
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塩・こしょう
適量
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サラダ油
適量
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マデラ酒(あれば)
30cc
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パプリカパウダー(あれば)
適量
●作り方
- 1.
牛小間切に塩・こしょうをふりかけ、パプリカパウダー・小麦粉をまぶして置いておく。
- 2.
たまねぎ・生しいたけは薄切りにし、パセリはみじん切りにする。
- 3.
フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、手順2のたまねぎ・生しいたけを入れて炒める。そこへマデラ酒を入れてアルコールをとばし、水分がなくなるまで煮詰める。
- 4.
手順3に水を入れて煮詰め、デミグラスソースを加える。沸騰したら手順1の牛小間切を入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 5.
器にご飯と手順4を盛り、手順2のパセリをふりかけたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。