ヘルシービーフストロガノフ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:357kcal

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長時間の煮込みは必要なし!手軽に出来てカロリー控えめなうれしい一品。

  • 牛小間切

    60g

  • たまねぎ

    1/4個

  • 生しいたけ

    1個

  • 白飯

    180g

  • パセリ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • デミグラスソース

    100cc

  • 50cc

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • マデラ酒(あれば)

    30cc

  • パプリカパウダー(あれば)

    適量

作り方

  1. 1.

    牛小間切に塩・こしょうをふりかけ、パプリカパウダー・小麦粉をまぶして置いておく。

  2. 2.

    たまねぎ・生しいたけは薄切りにし、パセリはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、手順2のたまねぎ・生しいたけを入れて炒める。そこへマデラ酒を入れてアルコールをとばし、水分がなくなるまで煮詰める。

  4. 4.

    手順3に水を入れて煮詰め、デミグラスソースを加える。沸騰したら手順1の牛小間切を入れ、塩・こしょうで味を調える。

  5. 5.

    器にご飯と手順4を盛り、手順2のパセリをふりかけたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。