かんたんドリア
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:763kcal
豆腐を使ったホワイトソースで作ります。冷凍ピラフでより簡単に!※同じ材料で離乳食が作れます。「かんたんドリア(離乳食用)」で検索してください。
-
冷凍えびピラフ
2袋
-
ピザ用チーズ
60g
-
バター
少々
-
パン粉
少々
-
パセリ
少々
-
【ホワイトソース】
-
絹豆腐
300g
-
ホイップクリーム
大さじ4
-
卵黄
1個
-
ナツメグ
少々
-
コーンスターチ
少々
-
塩・こしょう
少々
●作り方
- 1.
冷凍えびピラフは、フライパンで炒めるか電子レンジで温める。グラタン皿に冷凍えびピラフを盛り、バターを散らす。
- 2.
【ホワイトソース】の絹豆腐はしっかりと水気を切り、ボウルに入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜる。そこへ【ホワイトソース】の他の材料をすべて入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3.
手順2を鍋に入れて火にかけ、とろみがついたら手順1にかける。
- 4.
手順3にピザ用チーズ・パン粉を散らし、オーブントースターで5分ほど焼く。表面に焼き色がついたら取り出し、パセリをふりかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。