かじきとほうれん草のチーズ和え(離乳食用)
●材料 1人分
時間:5分以内
やわらかく仕上げたかじきとほうれん草の簡単和え物。1歳半以上 ※大人用のレシピも掲載しています。「かじきとほうれん草のチーズ焼き」で検索してください。
-
かじきの切身
30g
-
ほうれん草の葉
4枚
-
子ども用チーズ
12g
-
お湯
適量
●作り方
- 1.
フライパンを火にかけてかじきの切身を焼き、火が通ったらお湯を加える。
- 2.
ほうれん草の葉を細かく刻んで耐熱皿にのせ、電子レンジで火を通す。
- 3.
器に手順1と手順2を入れ、子ども用チーズを散らして混ぜ合わせたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。