鶏ササミときのこのごま風味

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:734kcal

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表面をカリッと焼いた鶏ササミとたっぷりのきのこを、ごまドレッシングで和えました。

  • 若鶏筋なしササミ

    4本

  • ぶなしめじ

    1/4パック

  • まいたけ

    1/2パック

  • 生しいたけ

    4枚

  • エリンギ

    2本

  • 白しめじ

    1/4パック

  • サラダ菜

    4枚

  • トマト

    1/2個

  • 長ねぎ

    少々

  • にんにく

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ごまドレッシング

    適量

作り方

  1. 1.

    ぶなしめじ・まいたけは小分けにし、生しいたけ・エリンギは細切りにする。長ねぎは千切りにし、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    若鶏筋なしササミを4枚ほどにそぎ切りにし、塩・こしょうをふりかけて小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、手順2を並べる。両面に焼き目がつくまでしっかりと焼く。

  4. 4.

    手順3に手順1のきのこ類とにんにくを加えて炒める。

  5. 5.

    皿にサラダ菜をしき、手順4を盛り付ける。その上からごまドレッシングを回しかけ、トマトと手順1の長ねぎを添えたら完成。

ポイント/注意点

鶏ささみはそぎ切りすることで、火の通りが早くなり調理がしやすくなります。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。