鶏ササミときのこのごま風味
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:734kcal
表面をカリッと焼いた鶏ササミとたっぷりのきのこを、ごまドレッシングで和えました。
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若鶏筋なしササミ
4本
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ぶなしめじ
1/4パック
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まいたけ
1/2パック
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生しいたけ
4枚
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エリンギ
2本
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白しめじ
1/4パック
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サラダ菜
4枚
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トマト
1/2個
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長ねぎ
少々
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にんにく
適量
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塩・こしょう
適量
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小麦粉
適量
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サラダ油
適量
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ごまドレッシング
適量
●作り方
- 1.
ぶなしめじ・まいたけは小分けにし、生しいたけ・エリンギは細切りにする。長ねぎは千切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- 2.
若鶏筋なしササミを4枚ほどにそぎ切りにし、塩・こしょうをふりかけて小麦粉をまぶす。
- 3.
フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、手順2を並べる。両面に焼き目がつくまでしっかりと焼く。
- 4.
手順3に手順1のきのこ類とにんにくを加えて炒める。
- 5.
皿にサラダ菜をしき、手順4を盛り付ける。その上からごまドレッシングを回しかけ、トマトと手順1の長ねぎを添えたら完成。
●ポイント/注意点
鶏ささみはそぎ切りすることで、火の通りが早くなり調理がしやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。