洋風海鮮おこわ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:321kcal
魚介類に合うパスタソースを使った、旨みたっぷりのご飯です。磯の香りが食欲をそそります。
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お好みの魚介類
適量
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ご飯
お茶碗2杯分
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パスタソース(ボンゴレ)
1人前
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レモン
適量
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オリーブオイル
適量
●作り方
- 1.
冷凍品の魚介類であれば解凍して、軽く茹でて冷ましておく。離乳食用は貝類を取り除いておく。
- 2.
ボウルに手順1を入れて、パスタソース(ボンゴレ)の半分を加えて混ぜ合わせる。
- 3.
大人用のご飯のみ別のボウルに入れて、残りのソースと混ぜ合わせる。
- 4.
適当な大きさに切ったアルミホイルを広げ、オリーブオイルを塗る。
- 5.
手順4に大人用・離乳食用それぞれのご飯を盛り付け、手順2の具材ものせる。
- 6.
アルミホイルで具材をしっかりと包んだら、200度に設定したオーブンで10分ほどあたためる。火が通ったら器に盛り、レモンを添えて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。