白身魚とトマトのホイル包み焼き
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:195kcal
ふっくら香ばしく焼き上がった白身魚を、トマトの酸味でさっぱりと味わうホイル焼きです。
-
たらなど白身魚の切り身
2枚
-
たまねぎ
1/4個
-
トマト
1個
-
スパドレ 高菜しょうゆ
1人前
-
オリーブオイル
適量
●作り方
- 1.
たまねぎ・トマトを薄切りにする。
- 2.
適当な大きさに切ったアルミホイルを広げ、オリーブオイルを塗る。
- 3.
手順2に手順1のたまねぎ・トマト・白身魚の切り身の順にのせていく。大人用のみスパドレ 高菜しょうゆをかける。
- 4.
アルミホイルをたたみ、具材をしっかりと包み込む。
- 5.
200度に設定したオーブンで10分ほどあたため、火が通ったら器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。