コンビーフポテト
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:322kcal
コンビーフの塩味を活かした簡単ポテトサラダ。電子レンジで出来ちゃいます!
-
コンビーフ
1缶
-
じゃがいも
3個
-
マヨネーズ
大さじ2
-
たまねぎ
1/6個
-
塩・こしょう
適量
-
粗挽き黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、3cmくらいの厚さに切る。切ったら耐熱皿にのせ、電子レンジで全体に火が通るまであたためる。
- 2.
たまねぎは薄切りにし、水にさらす。
- 3.
フライパンを火にかけ、コンビーフをほぐしながらカリカリになるまで炒める。
- 4.
手順1から手順3までの具材をすべてボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調えたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをふりかけて完成。
●ポイント/注意点
コンビーフは焼く前にきちんと切ると、繊維がつぶれずにふわっと焼けます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。