豚肉とチーズのカリカリ餃子皮巻き
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:413kcal
少し焦がした濃厚チーズのコクと、餃子の皮のカリカリ食感がクセになります。
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豚肉薄切り
5枚
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餃子の皮
10枚
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スライスチーズ
4枚
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大葉
10枚
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
豚肉薄切りを半分に切り、スライスチーズは3等分に切る。
- 2.
餃子の皮・(1)の豚肉薄切りとスライスチーズ・大葉の順に置いたら、手前から巻いていく。
- 3.
フライパンにサラダ油をひいて弱火にかけ、(2)のつなぎ目を下にして置く。つなぎ目に焼き色がついてきたら全体に火を通す。
- 4.
全体にこんがり焼き目がついたら器に盛って完成。
●ポイント/注意点
焼いてる最中にチーズがはみだして焦げる場合がありますが、その焦げた部分もまたおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。