糸こんにゃくと豚肉のにんにく炒め
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:208kcal
唐辛子がきいたピリ辛味の炒め物。にんにくの香りに箸が進みます!
-
しらたき
300g
-
豚小間切
120g
-
お好みのきのこ
適量
-
にんにく
10g
-
しょうゆ
大さじ1/2
-
万能ねぎ
適量
-
七味唐辛子
適量
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
しらたきとお好みのきのこを食べやすい大きさに切る。にんにくと万能ねぎは細かく刻む。
- 2.
熱したフライパンにサラダ油をひき、手順1のにんにくを入れて炒める。香りが出てきたら手順1のしらたきを加えて、水分がなくなるまで炒める。
- 3.
手順2に豚小間切と手順1のきのこを加えて炒め、しょうゆで味を調える。
- 4.
手順3を器に盛り、手順1の万能ねぎ・七味唐辛子を振りかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。