鶏そぼろ丼
●材料 1人分
時間:30分
野菜の甘さだけでシンプルに味わうそぼろの丼ぶり。3歳以上※大人用のレシピも掲載しています。「ゴーヤ入り鶏ひき肉のキーマカレー」で検索してください。
-
「ゴーヤ入り鶏ひき肉のキーマカレー」を参考に、お子さんの月齢に合わせて調整してください
●作り方
- 1.
たまねぎ・にんじん・トマトをみじん切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、手順1のたまねぎ・にんじんを加えて炒める。
- 3.
手順2に鶏ひき肉を入れて、火が通ったら手順1のトマトを加えて塩・こしょうをふりかける。
- 4.
ご飯を盛った器に手順3をのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。