旬野菜のグリル
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:264kcal
季節の野菜をにんにくとオリーブオイルだけで焼いた一皿。野菜の甘みや旨みがダイレクトに味わえます!
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ズッキーニ
1/2本
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アスパラガス
3本
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パプリカ(赤・黄)
各1/4個
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ミディトマト
2個
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新たまねぎ
1/3個
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とうもろこし
1/4本
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エリンギ
2本
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にんにく
1片
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オリーブオイル
大さじ2
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塩
適量
●作り方
- 1.
とうもろこしを焼き目がつくまでじっくりと焼き、食べやすい大きさに切る。
- 2.
ズッキーニ・新たまねぎは輪切りにし、アスパラガスは3等分、ミディトマトは2つに切る。パプリカ(赤・黄)・エリンギは、それぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3.
みじん切りにしたにんにくをボウルに入れ、オリーブオイルを加える。
- 4.
手順3のボウルに手順1・2の野菜をすべて入れ、軽く塩を振って混ぜ合わせる。
- 5.
大きめのフライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて火にかけ、手順4の野菜を入れる。
- 6.
にんにくを焦がさないように火加減を調節しながら焼き、野菜全体に火が通ったら器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。